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Ktipiti : la tartinade grecque qui change du tzatziki à l’apéritif

Ktipiti : la tartinade grecque qui change du tzatziki à l’apéritif
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Besoin de fraîcheur et de nouveauté à l’heure de l’apéro ? Laissez-vous tenter par le ktipiti, une tartinade grecque ultra savoureuse à base de feta et de poivrons. Simple, colorée et pleine de caractère, elle va vite devenir un incontournable.

À l’heure de l’apéro, rien ne vaut de délicieux dips et tartinades pour passer un moment gourmand et convivial ! Le bassin méditerranéen et le Moyen-Orient vous inspirent avec leurs mezzés plus variés et colorés les uns que les autres. Avec des blinis, des chips, des tranches de pain pita ou même des bâtonnets de légumes, c’est toujours un franc succès ! Mais exit le tarama et le caviar d’aubergines, il est temps d’impressionner les papilles de vos invités avec un ktipiti des plus savoureux.

Ktipiti : quelles sont ses origines ?

Aussi connu sous le nom de “tyrokafteri”, le ktipiti (ou chtypiti) est un mezzé traditionnel grec qui se déguste comme une sauce ou une entrée. Cette crème de feta et de poivrons trouve ses origines dans les régions montagneuses de la Macédoine et de la Thrace. En effet, ces régions sont réputées pour la production de fromages de qualité et de piments. D’ailleurs, le mot ktipiti vient du verbe grec “ktipao” qui signifie (...)

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