Julie Andrieu livre sa recette de tartelettes aux légumes du soleil et c'est un délice

Ensoleillez votre déjeuner avec cette recette de tartelette provençale qui annonce l'été de délicieuse manière, proposée par Julie Andrieu.
L'alliance tomates-courgettes est certes classique dans la cuisine provençale, où elle fait notamment office de base pour le tian. Mais dans sa recette de tartelettes publiée sur son compte TikTok, l'animatrice et journaliste gastronomique Julie Andrieu propose de surmonter les légumes d'un demi-pélardon, le tout sur une pâte réalisée à partir de trois farines différentes. Une recette parfaite pour annoncer l'été à votre table, alors que les premières tomates commencent à donner de belles couleurs aux étals des marchés.
Trois farines différentes dans une même pâte à tartePréparez la pâte en mixant 75 g de farine d'épeautre complète (pour donner un twist sudiste à la pâte), 75 g de farine de blé (pour que la pâte se tienne) et 50 g de fécule de maïs (pour la légèreté) avec 80 g de beurre coupé en dés et une cuillère à café de sel. "Chaque farine tient son rôle" souligne Julie Andrieu. Une fois que vous aurez bien mélangé ces ingrédients dans le mixeur (ou à la main si vous n'êtes pas équipé !) incorporez de l'origan, un œuf battu et 30 g d'eau bien (...)
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