logo Femme Actuelle

Joue de bœuf fondante et sa sauce au vin rouge : la recette concentrée en goût

Joue de bœuf fondante et sa sauce au vin rouge : la recette concentrée en goût
Publié le , mis à jour le

Si vous avez envie d’un repas original et très gourmand, misez sur la joue de bœuf fondante et sa sauce au vin rouge. Un jeune cuisinier en herbe de 16 ans a dévoilé sa recette facile et pleine de saveurs sur Instagram.

Ce n’est pas forcément le morceau de bœuf auquel on pense en premier pour cuisiner un délicieux repas plein de saveurs. Pourtant, la joue de bœuf reste l’un des morceaux les plus savoureux. Et pour concentrer toutes ses saveurs, rien de tel que de la servir avec une délicieuse sauce qui aura mijoté, avec elle, plusieurs heures. Elle peut se préparer façon carbonade flamande ou dans une version braisée qui nous rappelle les repas chez mamie. Léonard, 16 ans, alias leonard.leclerc sur les réseaux sociaux, a dévoilé sur Instagram à ses près de 36 000 abonnés sa recette ultra-gourmande de joue de bœuf fondante et sa sauce au vin rouge, accompagnées de purée maison.

Joue de bœuf fondante : les étapes pour la réussir

Assaisonnez votre belle joue de bœuf avec du gros sel et du poivre et mettez-la de côté. Préparez votre garniture aromatique en coupant 4 carottes en petits tronçons, 4 échalotes et 1 tête d’ail en deux et en hachant 3 branches de céleri. Essuyez la joue de bœuf (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme