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"Je vais vous montrer une recette facile à faire" : les cerises à l'eau de vie de Philippe Etchebest

"Je vais vous montrer une recette facile à faire" : les cerises à l'eau de vie de Philippe Etchebest
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Vous avez acheté trop de cerises au marché et vous ne savez plus quoi en faire ? Et si vous prépariez des cerises à l’eau-de-vie ? Quand c’est le chef Philippe Etchebest qui nous propose la recette, on ne peut qu’approuver !

C’est une recette emblématique et indémodable, qui se transmet de génération en génération. Qui n’a pas dans son placard, un bocal de cerises à l’eau-de-vie, que l’on déguste à la fin d’un repas en famille ou entre amis ? Et si, comme le rappelle Philippe Etchebest, l’alcool est à consommer avec modération, c’est aussi un excellent moyen de conservation. Sur sa chaîne YouTube, le chef a expliqué pas à pas comment procéder pour réaliser des cerises à l’eau de vie parfaites. Bonne nouvelle, sa recette s’adapte à moult autres fruits. À la fin de l’été, vous pourrez ainsi la concocter avec des mirabelles par exemple.

Les conseils du chef pour préparer des cerises à l’eau-de-vie dans les règles de l’art

Lorsqu’on réalise des bocaux, il faut une hygiène absolument parfaite, rappelle le chef. On commence donc cette recette en se lavant les mains puis en stérilisant un bocal type Le Parfait dans une grande marmite d’eau bouillante.

Préparez un sirop : versez 25 cl d’eau-de-vie (...)

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