"Je ne suis pas végétarien mais je vais le devenir" : Philippe Etchebest partage sa recette des lasagnes aux légumes irrésistibles

Pour mettre à l’honneur les produits de saison, Philippe Etchebest a proposé sa recette de lasagnes végétariennes aux légumes d’été.
Les recettes méditerranéennes, et en particulier la cuisine italienne, sont à l’honneur en été. Cela s'explique par le fait qu'elle met souvent en avant les légumes stars de la saison : tomates, courgettes, poivrons et aubergines. On les retrouve dans la ratatouille, mais ils permettent aussi de réaliser de succulentes lasagnes végétariennes. Un plat qui devrait mettre tout le monde d’accord, et qui en plus est "une recette du quotidien, facile et pas chère", a résumé Philippe Etchebest dans une de ses dernières vidéos. Il a proposé sa version de ce grand classique. Au-delà des légumes, il faudra bien sûr de la pâte à raviole. Il est possible de se contenter de pâtes sèches industrielles, mais pour le chef, "franchement, ce n’est pas comparable" à une pâte faite maison. Vous pouvez donc commencer par en réaliser une et à l’abaisser au laminoir.
Légumes du soleil et compotée d’oignonsLavez soigneusement 700 g de courgettes et autant d’aubergines et de poivrons, ainsi que 500 g de tomates. Pour cette recette, on va en effet conserver leur peau où se concentre (...)