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"Je me suis souvenu d'une recette qu'Alain Ducasse m'avait soufflée" : Laurent Mariotte partage la recette de l'île flottante au chocolat

"Je me suis souvenu d'une recette qu'Alain Ducasse m'avait soufflée" : Laurent Mariotte partage la recette de l'île flottante au chocolat
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Qui oserait imaginer les fêtes de Pâques sans dessert au chocolat ? Voici une nouvelle version de l’île flottante en version chocolatée… absolument renversante !

Poules, fritures, lapins, gâteau en forme de nid, à Pâques, le chocolat est roi et ravit petits et grands gourmands. Si vous voulez étonner vos convives, proposez-leur cette version très chocolatée de l’île flottante. C’est le chroniqueur gastronomique Laurent Mariotte qui l’a publiée sur son compte Instagram. Et cette sublime recette, il la tient du grand Alain Ducasse, que l’on ne présente plus ! Autant dire que le succès est quasi assuré. Vous allez pouvoir conclure votre déjeuner de Pâques en toute beauté !

Une île flottante… avec une crème anglaise au chocolat !

Pour commencer cette recette prévue pour 4 personnes, préchauffez le four à 140°C (th.4/5).

Concassez 110 g de chocolat noir à 70 % de cacao. Séparez les blancs des jaunes de 5 œufs. Montez les blancs d’œufs en neige avec le sel et 80 g de sucre blond de canne au robot, jusqu’à ce qu’ils forment un bec d’oiseau.

Beurrez un moule à soufflé. Incorporez les blancs battus dans 60 g de chocolat noir concassé et versez le tout dans le moule à soufflé.

Déposez le moule dans (...)

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