logo Femme Actuelle

Invitez sans prise de tête grâce à ces 7 idées de recettes vites préparées

Invitez sans prise de tête grâce à ces 7 idées de recettes vites préparées
Publié le

Sans prise de tête, on improvise un menu complet, apéro compris.

Pas envie de cuisiner ou des invités arrivent à l’improviste ? Pas de panique ! Il est tout à fait possible de recevoir sans stress en misant sur des recettes simples, rapides et savoureuses. Inutile de passer des heures aux fourneaux pour impressionner vos convives : quelques bonnes idées bien choisies suffisent à créer une ambiance chaleureuse et conviviale. Avec un peu d’organisation et les bons réflexes, improviser un repas devient un jeu d’enfant.

1- Cocktail Red Gaspacho

Mixez 50 cl de gaspacho tout prêt bien froid avec 125 g de fraises équeutées. Ajoutez env.10 cl de rhum blanc. Complétez avec une pointe de piment frais épépiné ou quelques tours de poivre. Mélangez et servez avec 2 glaçons et un brin de persil plat.

2- Pannequets de laitue

Effeuillez un cœur de laitue. Mélangez 200 g de pâté de campagne coupés en dés, 4 brins de persil ciselés, 3 cornichons au vinaigre ou aigres-doux hachés et 4 cuil. à soupe de mayonnaise. Garnissez-en les feuilles de laitue, refermez en petits paquets et fixez avec une pique en bois. Poudrez d’une pincée de curcuma pour décorer.

3- Tarte fine du bistrot

Déroulez une pâte brisée. Garnissez-la (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme