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"Il te reste de l’agneau ? Fais-en des pâtes !" : la recette d'une cheffe italienne

"Il te reste de l’agneau ? Fais-en des pâtes !" : la recette d'une cheffe italienne
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Des restes d’agneau ? Avec Justine Piluso, ils se métamorphosent en de savoureuses pâtes maison, à la fois rustiques, parfumées et résolument gourmandes.

À l’heure où la cuisine maison prend un nouvel essor, que diriez-vous de transformer vos restes en un plat festif, généreux et inspiré ? C’est la promesse faite par Justine Piluso, cheffe solaire révélée dans Top Chef saison 11, formée à l’Institut Paul Bocuse et aujourd’hui à la tête de son propre restaurant parisien, Pépite. Partisane d’une cuisine joyeuse, sans gaspillage et centrée sur l’émotion, elle nous offre ici une recette simple mais vibrante : des pâtes fraîches façonnées maison, garnies d’une farce aux accents du Sud. Une idée brillante, ancrée dans les traditions italiennes où l’on ne perd jamais un morceau de festin, mais aussi délicieusement actuelle. Car dans la péninsule comme dans nos cuisines d’aujourd’hui, l’art de cuisiner les restes est l’une des plus nobles des sagesses.

Comment réaliser les pâtes maison aux restes d’agneau

Réaliser ces délices est plus simple qu’il n’y paraît. Pour 2 personnes, il vous faudra mélanger 2 gros œufs avec 200 g de farine T00, pétrir avec amour jusqu’à obtenir une pâte souple, puis (...)

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