logo Femme Actuelle

Il ne manque plus que les tapas ! La recette de la sangria blanche, parfait quand on reçoit

Il ne manque plus que les tapas ! La recette de la sangria blanche, parfait quand on reçoit
Publié le

Envie de proposer un cocktail original et estival à vos convives à l’apéro ? Optez pour la sangria blanche. Une créatrice culinaire a partagé sur Instagram sa recette facile et très fruitée.

Le printemps est bien installé, et avec lui, ses terrasses et ses soirées qui se prolongent autour d’un cocktail. Que vous choisissiez un limoncello rosé sangria, un "Barbie spritz" qui vous fera voir la vie en rose ou encore un Honey Deuce, dont tout le monde parle, la liste des boissons à faire à la maison pour un apéritif convivial est longue. Si vous avez envie de voyager en Espagne, optez pour la sangria ! Pas la classique au vin rouge, mais la blanche qui se mélangera avec des fruits de saison. Dorothée Routier, alias lespetitsplaisirsdedoro sur les réseaux sociaux, a dévoilé sur Instagram à ses plus de 174 000 abonnés sa recette simple et fraîche, à consommer bien sûr avec modération.

Les étapes pour réussir la sangria blanche

Commencez par couper en fines tranches une pomme, une banane et un kiwi. Découpez quelques fraises en deux. Dans un grand pichet avec des glaçons, déposez vos tranches de fruits et versez 75 cl de vin blanc sec et 4 cl de Cointreau. Mélangez bien l’ensemble avant de placer (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme