logo Femme Actuelle

Idée dîner original : la tarte rustique aux petits pois et fromage frais

Idée dîner original : la tarte rustique aux petits pois et fromage frais
Publié le

C’est le printemps, les petits pois colorent les étals des marchés. Voici une recette originale pour les sublimer et les servir autrement que cuits à l’eau !

Avec les asperges, les petits pois figurent parmi les petits plaisirs gourmands du printemps. Leur saison est éphémère, et c’est maintenant ou jamais qu’il faut en profiter. Cuits à l’anglaise, préparés en jardinière ou en velouté, il y a mille et une façons de les cuisiner. Sur son compte Instagram, Marie Boudia, qui régale ses 76 600 followers avec sa "cuisine saine, simple et gourmande", a partagé sa recette de tarte rustique aux petits pois et au fromage frais. "Ma tarte préférée pour le printemps", annonce-t-elle. Voilà qui promet de belles réjouissances à table !

Une recette printanière fraîche et vitaminée

Pour cette recette prévue pour 4 à 6 personnes, commencez par préparer la pâte brisée : versez

250 g de farine dans un saladier, ajoutez 1 cuillère à soupe de graines de nigelle (rassurez-vous, c’est facultatif !) puis versez 1 cuillère à café de sel, 80 g d’huile d’olive et 80 g d’eau. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène et formez une boule. Laissez reposer à température ambiante le temps de préparer la garniture. (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme