Idée dîner léger : la recette du crumble aux courgettes et chèvre frais

Idée dîner léger : la recette du crumble aux courgettes et chèvre frai
Des courgettes fondantes, un fromage de chèvre frais et acidulé, une pâte à crumble bien croustillante, voilà le combo parfait pour une recette équilibrée et très gourmande. Cette recette, on la doit à Leah et Fabien, alias "unzestepourdeux" sur Instagram. Le couple de Montpelliérains amateurs de « recettes colorées & gourmandes » nous propose de concocter ce crumble de courgettes et chèvre avec de l’huile d’olive en lieu et place du beurre. C’est bien connu, non seulement l’huile d’olive est un ingrédient fort savoureux, mais elle fait aussi partie du fameux régime méditerranéen, excellent pour la santé. Même les plus réfractaires aux courgettes vont apprécier ! Autant de (bonnes !) raisons de réaliser ce petit crumble.
Un crumble salé aux accents méditerranéensPour réaliser cette recette, commencez par préchauffer votre four à 180 °C (th.6). Rincez et coupez 3 belles courgettes en dés. Déposez-les dans un saladier et ajoutez 2 échalotes pelées et émincées.
Incorporez les épices de votre choix (piment d’Espelette, paprika par exemple), salez, puis arrosez avec 1 filet d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de miel. (...)