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Idée dessert pour Pâques : notre recette du Paris-Brest façon nid de Pâques

Idée dessert pour Pâques : notre recette du Paris-Brest façon nid de Pâques
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Couronne tendre, crème meringuée aérienne et décor à croquer, ce dessert de fête va faire son effet, c'est sûr !

Ce dessert emblématique de la pâtisserie française s’habille de fantaisie printanière pour célébrer Pâques avec gourmandise. Revisité en forme de nid festif, ce Paris-Brest marie l’intensité d’une crème pralinée onctueuse à la légèreté d’une pâte à choux croustillante, agrémentée d’amandes et de sucre grain. Idéal pour épater vos convives ! En plus de son goût irrésistible, il permet de laisser libre cours à votre créativité au moment du dressage, avec des décors chocolatés typiques de la fête pascale. Une recette aussi ludique que délicieuse, parfaite pour clôturer un repas de Pâques en beauté.

Les ingrédients du Paris-Brest façon nid de Pâques

Préparation : 1h Cuisson : 1h Pour 8 personnes

Pâte à choux :

150 g de farine90 g de beurre4 œufs20 g de sucre3 cuil. à soupe d’amandes effilées2 cuil. à soupe de sucre en grains1 pincée de sel

La crème :

220 g de beurre pommade4 œuf230 g de sucre100 g de praliné en pâte (GMS, épiceries fines)

Le décor :

1 cuil. à soupe de sucre glaceDes petits sujets en chocolat, œufs en sucre…Les étapes pour réaliser le Paris-Brest façon nid de Pâques

1- (...)

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