Idée dessert pour Pâques : le tiramisu dans un œuf au chocolat

Classique de la gastronomie italienne, le tiramisu est un dessert à la fois gourmand et facile à préparer. Pour Pâques, une créatrice culinaire a dévoilé sur Instagram sa version présentée dans un œuf au chocolat.
Un tiramisu, oui, mais présenté de façon originale ! Ce dessert, qui fait partie des plus appréciés dans le monde, est italien et peut, selon les goûts ou les envies, se revisiter. S’il est possible de le proposer avec des fraises pour une version légère mais toujours délicieuse, de lui apporter une saveur acidulée en confectionnant un tiramisu aux agrumes ou encore en le combinant avec un autre classique, le brownie, pour un goûter ultra-gourmand qui ravira les enfants, la période de Pâques peut être le moment de le présenter différemment. Eva, alias foooodiiizz sur les réseaux sociaux, a partagé à ses plus de 191 000 abonnés sur Instagram sa recette de tiramisu présentée dans un œuf au chocolat. Elle a révélé qu’elle avait été inspirée par des recettes vues sur Instagram.
Tiramisu de Pâques : comment bien l’intégrer dans l’œuf au chocolatSéparez le blanc des jaunes de trois œufs, puis montez-les en neige. Dans un bol, fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu’à ce que (...)