Idée d'entrée de Noël facile : la recette des huîtres gratinées au fromage et épinards que tout le monde va adorer
À la recherche d’une recette innovante pour bluffer vos invités le jour de Noël ? Essayez cette recette d’huîtres gratinées. Surprise et régal garantis !
Noël approche, il est grand temps de songer aux recettes que vous allez pouvoir concocter. Mets de choix, les huîtres sont quasi incontournables au moment des fêtes. Mais pour changer des classiques huîtres crues (et qui, de surcroît, ne plaisent pas à tous), Qistoh nous propose une recette d’huîtres gratinées au fromage et aux épinards. Le TiKTokeur, qui attire plus de 475 600 abonnés, a osé cette alliance surprenante et terriblement gourmande. Même les réfractaires aux produits de la mer vont succomber.
La recette trop bonne des huîtres gratinées aux épinards et au fromageCommencez par peler et ciseler finement une échalote. Épluchez et émincez une gousse d’ail.
Faites chauffer un filet d’huile neutre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l’ail. Une fois qu’ils ont bien sué, versez 20 cl de crème à 30 % de matière grasse. Laissez frémir puis ajoutez une poignée de pecorino râpé. Laissez réduire doucement puis assaisonnez de sel et de poivre. Lorsque la sauce est bien nappante, réservez-la sur le côté.
Rincez et essorez (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: