Hachis parmentier : cette recette avec de la courge butternut est divine en bouche
Ultra convivial et réconfortant, le hachis parmentier est une véritable institution culinaire dans de nombreux foyers. Mais pour varier un peu les saveurs, on vous propose de revisiter cette spécialité bien de chez nous avec de la courge butternut. Cette recette fera fondre vos papilles…
Avec sa base de viande hachée sautée aux oignons recouverte d’une purée lisse et onctueuse, le hachis parmentier met tout le monde d’accord. Née d’une histoire simple mais astucieuse, cette spécialité bien française aurait vu le jour grâce à Antoine Parmentier, apothicaire et grand défenseur de la pomme de terre au XVIIIe siècle. Aujourd’hui, c’est un plat qui séduit les petits et les grands gourmands grâce à sa texture fondante et son goût irrésistible. Mais si ce classique reste intemporel, il se prête à des déclinaisons aussi créatives que savoureuses. Allez au gré de vos envies avec le hachis !
Comment revisiter le traditionnel hachis parmentier ?Le hachis parmentier est ouvert à toutes les fantaisies culinaires ! Vous pouvez remplacer la viande hachée par du poisson (morue, sardines, thon…), du poulet, de la dinde, du canard, du boudin, du chorizo ou des lentilles pour une version végétarienne. Sinon, (...)
À lire aussi sur Voici: