Gratin de pâtes aux brocolis et lardons, le plat que toute la famille va adorer (et rapide à faire les soirs de flemme)

Parce qu’après une journée bien remplie, on a souvent ni le temps ni l’envie de se lancer dans des préparations culinaires qui durent des heures, cette recette bien équilibrée et plutôt saine sera parfaite. En moins de 30 minutes, vous pourrez passer à table !
S’il y a bien un style de qui met en général toute la famille d’accord, ce sont les gratins, et particulièrement les gratins de pâtes. En utilisant les bons ingrédients, on peut proposer un plat qui soit parfaitement équilibré. C’est le cas de la recette du gratin de pâtes aux brocolis et lardons (mais aussi agrémenté d'une crème citronnée et d'épinards) qu’on a déniché dans le livre Best of hop, au four !, de Rukmini Iyer (éditions Webedia Books).
Le gros plus des gratins de pâte, ils sont faciles à préparer et la cuisson au four n’a pas à être surveillée une fois lancée et configurée. Comptez entre 20 et 30 minutes maximum avant de pouvoir passer à table. Gourmands, ils sont tops pour enchanter les reas où l’on a besoin de réconfort ou qu’on a littéralement la flemme de se lancer dans une recette compliquée.
Gratin de pâtes aux brocolis et lardons : la recette expressLe gratin de pâtes, c'est la recette idéale quand on souhaite (...)