logo Femme Actuelle

Gratin de crozets aux courgettes et champignons : la recette magique qui plaira à toute la famille

Gratin de crozets aux courgettes et champignons : la recette magique qui plaira à toute la famille
Publié le , mis à jour le

Sur son compte Instagram, Aux Fourneaux a partagé sa recette de gratin de crozets. Un plat chaleureux et convivial parfait pour se réconforter un soir d’hiver !

Quoi de plus agréable que de se réunir en famille autour d’un bon gratin ? Aux pommes de terre, aux poireaux ou à base de pâtes, il fait généralement l’unanimité. Cette recette ne déroge pas à la règle et devrait ravir tous les suffrages. L’instagrameuse Aux Fourneaux a eu la bonne idée d’associer des crozets (ces petites pâtes irrésistibles originaires de Savoie) à des courgettes et des champignons. Le tout est nappé de crème fraîche et recouvert de fromage râpé avant de gratiner au four. Régal assuré pour toute la famille !

La recette du gratin de crozets

Pour cette recette prévue pour 4 personnes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Salez et plongez-y 250 g de crozets. Laissez cuire 15 minutes.

Pendant ce temps, faites revenir un oignon pelé et émincé dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Rincez une courgette (environ 250 g), ôtez son pédoncule et coupez-la en dés. Ajoutez-les dans la poêle, mélangez puis incorporez 250 g de champignons de Paris nettoyés et émincés.

Assaisonnez avec une (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: