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Gratin dauphinois de Julie Andrieu : la recette simplissime qui va impressionner vos invités à Noël

Gratin dauphinois de Julie Andrieu : la recette simplissime qui va impressionner vos invités à Noël
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Que l’on y glisse du fromage ou une touche de crème, chacun a sa du gratin dauphinois version. Pourtant, pour respecter la recette traditionnelle, Julie Andrieu nous rappelle que ce plat reste d’une simplicité déconcertante. La journaliste culinaire dévoile ses astuces infaillibles pour une cuisson parfaitement maîtrisée, sans excès ni défaut.

Le gratin dauphinois est un classique qui traverse les générations et continue de régaler les tables françaises. Plat familial par excellence, il séduit par sa simplicité, même si chacun y apporte sa petite touche : un peu de fromage ici, une pointe de crème là. Pourtant, ces adaptations, aussi délicieuses soient-elles, nous éloignent parfois de la recette originale, beaucoup plus épurée et facile à préparer.

Julie Andrieu a choisi de revenir aux fondamentaux dans une vidéo récente publiée sur sa chaîne YouTube. Elle y partage ses astuces pour réussir un gratin dauphinois traditionnel, sans superflu, mais toujours savoureux. Une démonstration qui prouve qu’il n’y a pas besoin d’en faire trop pour obtenir un plat généreux et fondant. À servir seul pour un repas simple et réconfortant ou en accompagnement d’une belle viande ou d’un poisson. De quoi (...)

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