Graines de chia ou de lin : laquelle est la meilleure pour votre santé ?

Elles s’invitent dans nos smoothies, nos yaourts et nos recettes healthy ! Ces dernières années, les graines de chia et de lin ont la cote. Mais entre ces deux superaliments, lequel mérite vraiment une place de choix dans nos placards ? On vous dit tout !
Quand il est question de manger sainement, les graines de lin et de chia manquent rarement à la discussion. Plébiscitées pour leurs nombreux bienfaits santé, elles ont gagné en popularité ces dernières années. Chez les amateurs de cuisine "healthy", elles sont même des incontournables des placards. Pour autant, faut-il vraiment les mettre au même niveau ? Et surtout, l'une est-elle meilleure que l'autre pour notre santé ? Grâce à un petit éclairage sur leur composition respective, on vous dévoile le fin mot de l'histoire. De plus, on vous révèle comment les consommer au quotidien.
Graines de lin ou de chia : quel superaliment privilégier ?Graines de chia ou graines de lin, chacune ont de sérieux arguments pour s'imposer dans nos assiettes. Les graines de chia sont particulièrement riches en fibres, en calcium, en oméga-3, mais aussi en protéines complètes (qui contiennent une quantité adéquate de chacun des neuf acides essentiels), ce (...)