Gochujang : comment rehausser la saveur de vos plats grâce à cette pâte de piment coréenne ?

Très utilisé dans la gastronomie coréenne, le gochujang apporte une touche piquante et sucrée à toutes sortes de plats. En marinade, en sauce ou en base de soupe, cette pâte de piment rouge fermentée est exactement ce dont vous avez besoin pour rehausser les saveurs de vos préparations. Focus.
Depuis plusieurs années, la cuisine coréenne déchaîne les passions des foodies toujours en quête de nouvelles saveurs. Mais la K-food ne se résume pas seulement aux spécialités comme le bibimbap, le bulgogi, le kimchi ou l’incontournable tteokbokki. Il faut savoir que la base essentielle de cette culture culinaire repose sur l’art de la fermentation, appelé jang. Les condiments fermentés traditionnels sont donc le ganjang (sauce soja), le doenjang (pâte de soja) et le gochujang (pâte de piment rouge), ajoutant une profondeur inégalée à de nombreux plats. Mais aujourd’hui, mise en lumière sur le gochujang !
Qu’est-ce que le gochujang ?Le gochujang est un condiment très utilisé dans la cuisine coréenne. Il s’agit d’une pâte fermentée piquante fabriquée à partir de poudre de piments rouges, de pâte de soja fermentée (appelée meju en coréen), de farine de riz gluant, de sel ainsi que de malt d’orge. (...)