Gaufres ultra croustillantes : la recette facile pour 10 à 12 gaufres

Dorées et bien croustillantes, les gaufres sont parfaites pour se régaler à l’heure du goûter. Voici une recette qui va assurément ravir petits et grands gourmands.
Qui a dit que les gaufres étaient réservées à la Chandeleur ou Mardi Gras? Certainement pas Hugo.desserts ! Le chef pâtissier qui réunit plus de 359 000 followers sur son compte Instagram, a partagé une recette de gaufres inratable et absolument divine. Croustillantes à l’extérieur, bien moelleuses et aériennes à l’intérieur, personne ne pourra résister à ces petits délices gourmands qui séduisent dès la première bouchée. Bonus, il vous faudra à peine 10 minutes pour la préparer. Nouez votre tablier, c’est parti pour une petite leçon de pâtisserie.
Les petits astuces du chef pâtissier pour des gaufres légères et croustillantes à souhaitPour commencer cette recette de gaufres, versez 120 g d’œufs (soit environ 2 pièces) dans un saladier, ajoutez 120 g de cassonade et 4 g de sel fin et blanchissez le tout à l’aide d’un fouet. Ajoutez 6 cl de rhum brun et 200 g de lait et mélangez.
Incorporez 200 g de farine et 6 g de levure chimique et mélangez énergiquement, toujours au fouet, pour éviter les grumeaux.
Versez 100 g de beurre (...)