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Gaufre fourrée lilloise : la recette à la vergeoise de cette spécialité emblématique du Nord

Gaufre fourrée lilloise : la recette à la vergeoise de cette spécialité emblématique du Nord
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Fine, moelleuse et délicieusement garnie de vergeoise, la gaufre fourrée lilloise est une véritable institution dans le Nord. Cette douceur au léger parfum de rhum, se déguste aussi bien au goûter qu’avec un café. Découvrez la recette authentique de cette spécialité emblématique.

Au cœur des Flandres, une douceur règne en maîtresse des gourmandises : la gaufre fourrée lilloise ! Plus fine et moelleuse que sa cousine belge, elle cache sous sa surface légèrement dorée, une délicieuse crème fondante à la vergeoise, qui fait chavirer les papilles. Née au XIXe siècle, cette spécialité du Nord est encore fabriquée artisanalement dans certaines maisons emblématiques de Lille. Facile à réaliser chez soi, elle demande peu d’ingrédients et se savoure à tout moment de la journée, pour un instant réconfort exquis.

Gaufre fourrée lilloise : la recette facile et vraiment gourmande

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500 g de farine125 g de beurre mou (coupé en petits morceaux)3 œufs2 cuillères à café de levure de boulanger sèche75 ml de lait25 g de sucre1 cuillère à soupe de rhum*

Pour le fourrage

25 g de beurre mou250 g de vergeoise2 cuillères à soupe de rhum

Préparation :

Faites tiédir le lait, ajoutez-y (...)
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