Gâteau au citron sans beurre : la recette facile et allégée en sucre d’une nutritionniste

Qui a dit qu’on ne pouvait pas allier gourmandise et légèreté ? Ce gâteau au citron sans beurre concocté par une nutritionniste en est la preuve sucrée. Moins riche en sucre, il clôture le repas tout en finesse.
Dans un précédent article, on vous dévoilait la recette de muffins chocolat et poire sans beurre. Cette fois-ci, c'est le gâteau au citron qui se passe de cet ingrédient. Il devient ainsi beaucoup plus léger. Nul besoin de compter les calories avant la première bouchée. C'est la nutritionniste Hanna Bensemboun qui a partagé la recette. Et pour un résultat encore plus léger, la professionnelle de santé a également diminué la quantité de sucre. Pas d'inquiétude, ce gâteau au citron sans beurre est toujours aussi bon. On vous propose d'ailleurs de vérifier en le concoctant.
Gâteau sans beurre : quels sont les bienfaits ?Attention, supprimer le beurre dans une recette de gâteau n'est pas une obligation. La nutritionniste recourt à cela afin d'alléger la pâtisserie. En effet, le beurre est un aliment très riche en lipides (en particulier d'acides gras saturés). Il est donc très calorique. Pour 100 g, comptez 761 kcal. Ce n'est pas tout, cette forte teneur en acides gras saturé est (...)
À lire aussi sur Voici: