Gâteau à la banane et aux flocons d'avoine : la recette légère et sans sucres ajoutés

Envie d’une pause sucrée sans faire exploser le compteur de calories ? Ce gâteau à l’avoine et à la banane coche toutes les cases : sans sucres ajoutés, léger et ultra moelleux, il mise sur la douceur naturelle de la banane pour vous offrir un moment de pur plaisir... sans culpabilité !
En tant que bec sucré invétéré, vous savez à quel point il est difficile de résister à la tentation d’un gâteau sorti du four. Qu’il soit au chocolat ou au citron, il suffit seulement de quelques bouchées pour oublier les petits tracas de la vie. Cependant, comme le sucre appelle le sucre, il faut apprendre à limiter votre consommation afin de ne pas faire exploser votre glycémie ! C’est pour cette raison que la coach en nutrition Nadine Suissa, alias @nutricoaching_ns sur Instagram, a concocté plusieurs recettes de gâteaux sans sucres, enfin sans sucres ajoutés ! Notre préféré ? Celui à l’avoine et à la banane ! En plus d’être tout léger, il vous permet d’utiliser vos bananes un peu trop mûres.
Pourquoi remplacer la farine par des flocons d’avoine ?Il n’y a pas que le sucre qui peut provoquer une hyperglycémie, la farine est aussi concernée ! En effet, plus elle est raffinée, plus son index glycémique (...)