logo Voici

Galette de poireaux : cette recette divinement croustillante plaira à tous les gourmands

Galette de poireaux : cette recette divinement croustillante plaira à tous les gourmands
Publié le

Légume d’hiver par excellence, le poireau n’a pas toujours la cote auprès des palais les plus exigeants malgré ses nombreux bienfaits. Mais rassurez-vous, une alternative ultra savoureuse et croustillante existe : la galette de poireaux. Facile à préparer, elle séduira même les enfants !

Bien qu’il soit surnommé “l’asperge du pauvre”, le poireau est incroyablement riche en nutriments. En plus d’être très économique, ce légume vert est riche en fibres, bénéfiques pour votre transit intestinal, ainsi qu’en vitamines (A, C, B9) et en minéraux (calcium, potassium, phosphore, magnésium). Sans oublier qu’il favorise le sentiment de satiété et possède un effet détox très intéressant ! En prime, le poireau se prête à une multitude de préparations. Qu’il soit sublimé dans une fondue de poireaux, glissé dans une quiche ou un clafoutis salé, ou encore transformé en soupe, ce légume a tout pour plaire. Enfin… presque tout le monde ! Si ce légume vous rebute, peut-être que cette recette de galette de poireaux vous fera changer d’avis…

Est-ce que tout se mange dans le poireau ?

C’est une question qui revient très souvent avec le poireau. Et la réponse est oui ! Tout est bon dans le poireau. La partie (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme