logo Femme Actuelle

Flemme de faire un fraisier ? Le cheseecake aux fraises vraiment facile (et qui donne trop envie !)

Flemme de faire un fraisier ? Le cheseecake aux fraises vraiment facile (et qui donne trop envie !)
Publié le

Fraisier trop long à préparer ? Ce cheesecake à la frais vous sauve la mise : facile, fondant et follement fruité !

Avec le retour des fraises, les envies de desserts rouges, frais et sucrés s’invitent dans nos cuisines. Si le fraisier est souvent la star du printemps, son montage peut décourager les pâtissiers pressés. Heureusement, Nicook – alias Nicolas Tonini, chef pâtissier corse et papa poule suivi par plus de 873 000 abonnés sur TikTok – a trouvé la parade : un cheesecake aux fraises aussi beau que bon, qui ne demande ni pochage ni gélatine ni cercle de pro. Son secret ? Une base croustillante aux spéculoos, une crème ultra onctueuse au cream cheese et une compotée maison de fraises qui parfume le tout comme un baiser d’été.

La version express du fraisier, sans stress ni pochage, mais avec tout le plaisir

Réduisez 200 g de spéculoos en miettes (dans un sac congélation ou au mixeur) puis ajoutez 100 g de beurre fondu. Tassez bien ce mélange dans un cercle chemisé ou un moule à charnière, et réservez au frais. Préparez ensuite l’appareil à cheesecake : dans un blender, mixez 300 g de cream cheese, 250 g de mascarpone, 150 g de sucre, une gousse de vanille grattée, une cuillère à soupe (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme