Flan aux abricots : le dessert peu calorique et riche en protéines d’une diététicienne

Au dessert comme au goûter, le flan est une valeur sûre : doux, sucré, réconfortant… mais assez léger pour rester dans les clous côté ligne. Avec cette version aux abricots signée par une diététicienne, on allie plaisir et nutrition en faisant le plein de protéines. Prêt à enfourner ? C’est parti !
Des œufs, du lait, du sucre… voilà les ingrédients de base d’un flan qui n’attend qu’une chose : être personnalisé selon vos préférences culinaires. Dans un grand moule ou dans de petits ramequins, avec ou sans pâte, ce classique de la gastronomie française est un petit plaisir qui se déguste à n’importe quelle occasion. À la vanille, au caramel, à la noix de coco ou aux fruits frais, le flan se plie à tous vos désirs. Mais pour rendre ce dessert encore plus intéressant, testez cette version aux petits-suisses plus protéinée de la diététicienne-nutritionniste Laura Tuveri, alias @nutritivi sur Instagram.
Le petit-suisse est-il une bonne source de protéines ?Yaourt star de votre enfance, le petit-suisse cache en réalité 1001 vertus. Avec ses 9 g de protéines pour 100 g, cette spécialité laitière est aussi protéinée que le skyr, le produit phare venu d’Islande. Toutefois, chacun de ces produits (...)