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Film alimentaire : attention, il faut éviter de l'utiliser pour emballer ce type d'aliments

Film alimentaire : attention, il faut éviter de l'utiliser pour emballer ce type d'aliments
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Le film alimentaire, c'est l'allié pratique de nos cuisines, parfait pour protéger nos aliments des agressions extérieures. Mais attention, il ne fait pas bon ménage avec certains aliments. Une réaction chimique inattendue pourrait poser des problèmes de santé. Quels sont ces aliments à bannir ? On vous dit tout !

En cuisine, le film alimentaire est un véritable héros du quotidien. Il protège nos restes, conserve nos aliments, et nous sauve de bien des tracas. Seulement, ce fidèle allié a ses limites, et certains aliments ne devraient jamais entrer en contact avec lui. Pourquoi ? A cause d'une interaction chimique toxique, qui peut poser des problèmes de santé. Dans le podcast "Ça nous arrive tous les jours", diffusé sur la radio France Info, la journaliste et auteure de divers ouvrages sur la vulgarisation médicale, Emma Strack, dévoile les aliments à proscrire et les précautions à adopter.

Film alimentaire : quel type d'aliments faut-il éviter d'emballer ?

L'information peut être mentionnée sur l'emballage ou la fiche technique du produit. D'après le média France Info, il est indiqué que le film alimentaire "convient à tous les aliments, excepté les graisses et les huiles animales". (...)

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