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Far breton : avec ou sans pruneau ? avec ou sans rhum ? La version simplissime de François-Régis Gaudry

Far breton : avec ou sans pruneau ? avec ou sans rhum ? La version simplissime de François-Régis Gaudry
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Plutôt avec rhum ou alors sans pruneau ? François-Régis Gaudry revisite le far breton avec sa version simplissime et irrésistible. Un dessert typique, idéal pour la saison, qui séduira les amateurs de douceur authentique.

François-Régis Gaudry, journaliste et critique culinaire passionné, nous livre ici sa version simplissime du far breton, un classique des tables bretonnes. Connu pour ses émissions telles que On va déguster sur France Inter et ses ouvrages dédiés à la gastronomie, il s’inspire des traditions bretonnes pour sublimer ce dessert emblématique. Le far breton, cousin éloigné du clafoutis, est un flan dense et généreux, traditionnellement garni de pruneaux et parfois relevé d’une pointe de rhum. François-Régis a opté pour une version épurée, sans rhum mais avec pruneaux, mettant en avant le goût naturellement sucré et compoté du fruit. Une recette parfaite pour réchauffer les cœurs cet hiver, à déguster tiède ou froide.

Un dessert breton intemporel revisité

Dans un saladier, mélangez 100 g de sucre semoule avec 100 g de farine. Cassez 3 œufs, grattez les grains d’une demi-gousse de vanille, et fouettez le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporez progressivement (...)

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