logo Femme Actuelle

Faire son huile piquante maison en un claquement de doigts

Faire son huile piquante maison en un claquement de doigts
Publié le

Plus besoin d’être chef pour faire frémir les papilles : cette huile à l’ail, piment et jalapeños va embraser vos assiettes et réveiller vos apéros en un clin d’œil.

Un filet d’huile d’olive peut tout changer. Mais quand celle-ci est infusée à l’ail frais, au piment rouge concassé et aux jalapeños, elle devient carrément incendiaire. Parfaite sur des pizzas maison, des linguines al dente ou même des croûtons à peine toastés, cette Garlic Fire Oil - ou huile volcanique à l’ail - a tout de la potion magique. Et c’est Ryan Michael Carter qui nous la partage. Créateur culinaire suivi par plus de 336 000 abonnés sur Instagram, ce Californien au flow joyeux et aux recettes généreuses est un maître de la comfort food version soleil. Entre tacos dégoulinants, pains maison et sauces à se damner, il redonne ses lettres de noblesse à la cuisine de rue américaine, version artisanale et inspirée. Et cette huile-là, qu’il décrit comme une infusion piquante ultra simple, est un must-have de son répertoire : simple, efficace, et capable d’élever n’importe quelle bouchée.

Huile pimentée maison : une infusion à chaud, à la portée de tous

Pour cette recette, munissez-vous d’un bocal type Mason jar résistant (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme