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Est-il bon pour la santé de manger des fruits en conserve ?

Est-il bon pour la santé de manger des fruits en conserve ?
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On entend souvent dire que les fruits et légumes frais sont toujours meilleurs. Alors, sont-ils plus mauvais pour la santé une fois mis en conserve ? 

Les fruits en conserve constituent une alternative idéale pour ceux qui ne souhaitent pas acheter hors saison ou veulent faire des économies. C'est parfait pour ajouter du goût au yaourt du petit-déjeuner ou préparer une salade de fruits en dernière minute. De plus, ils se conservent des mois, voire des années, beaucoup plus longtemps que les fruits frais. Néanmoins, les fruits en conserve présentent des avantages et des inconvénients.

Les avantages des fruits en conserve

Les fruits mis en conserve sont cueillis à leur pic de maturité, tout comme les fruits congelés. Cette méthode permet de conserver une grande partie des vitamines et minéraux. Ils dévoilent un maximum de goût, qui reste intact lors de la mise en conserve pendant des semaines, voire des années. Les fruits frais, en revanche, sont cueillis avant d'être mûrs, ce qui les empêche de développer toutes leurs saveurs et leurs vitamines.

Le sucre ajouté dans les conserves 

Les fruits sont conservés dans du jus ou du sirop, ce qui ajoute du sucre au fructose déjà naturellement présent dans les fruits. De plus, la peau des fruits comme la pêche et la poire est souvent éliminée lors de la conservation. Pourtant, les fibres, qui constituent une des vertus essentielles des fruits, sont concentrées dans la peau. Les qualités nutritionnelles...

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