Envie de manger léger cet été ? Nos conseils pour des recettes au top

Profitez de l’été pour recevoir avec des recettes tendance light. Buffet au grande tablée, on va se régaler zéro culpabilité. Testez nos recettes et nos trucs qui changent tout !
Avec l’arrivée de l’été, c’est l’occasion idéale de privilégier une alimentation à la fois légère et savoureuse. Que ce soit pour un apéritif convivial, un buffet estival ou un dessert frais, nos conseils vont vous permettent de concocter des recettes tendance. L’idée est de miser sur des ingrédients frais, des cuissons douces et des associations équilibrées. Au menu, les indispensables de l’été : des verrines colorées, des légumes croquants, des protéines maigres et des alternatives légères aux classiques !
L’apéritif dînatoire, une bonne idée pour manger léger ?Terrines, verrines, cakes, toasts… Recevoir autour d’une table garnie de délices, sans passer vraiment à table permet à chacun de choisir son repas en saveurs comme en calories. Attention pourtant, en discutant un verre à la main, on peut picorer (beaucoup) trop sans s’en rendre compte. Le truc : se limiter à une seule assiette salée, une seule sucrée et choisir ses bouchées, en privilégiant les plus riches en légumes et en fruits . En visualisant vraiment (...)