logo Femme Actuelle

Envie de changer du gratin dauphinois ? Cette recette de gratin aux carottes et poireaux est plus légère

Envie de changer du gratin dauphinois ? Cette recette de gratin aux carottes et poireaux est plus légère
Publié le , mis à jour le

Envie de changer un peu du traditionnel gratin de pommes de terre ? Voici une alternative plus légère mais tout aussi savoureuse : un gratin de carottes et de poireaux. Facile à préparer, cette recette a tout pour réconcilier petits et grands avec les légumes !

Le gratin, c’est le plat réconfortant par excellence. Vous ne savez pas quoi servir avec un rôti ? Un bon gratin dauphinois fera l’affaire. Pas envie de passer des heures en cuisine ce soir ? Un gratin de pâtes ou de gnocchis, et tout le monde est content. Et si vous cherchez une option un peu plus verte sans sacrifier le plaisir, testez ce gratin de carottes et poireaux.

Simple, équilibré et plein de goût : ce gratin coche toutes les cases pour un dîner de semaine. Vous pensez que les enfants vont bouder les légumes ? Détrompez-vous. L’influenceuse food Lolotambouille a prévu le coup : les carottes et les poireaux sont nappés de comté fondant. Et d’après son expérience de maman, ça fait l’unanimité.

Un gratin plus léger que le gratin dauphinois

Le gratin est l’accompagnement parfait. Il s’associe idéalement avec toute viande et poisson et ajoute davantage de gourmandise au repas. Chaque famille a sa recette, certains ne jurent que (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme