Entrées fraîches : 62 recettes de rouleaux de printemps

Avec une bonne dose d’audace, le rouleau de printemps peut être un vrai terrain de jeu culinaire. Loin des standards de la cuisine asiatique, on vous propose de rouler hors des sentiers battus : fromage, fruits et même fleurs, les ingrédients pour revisiter ce classique ne manquent pas.
Frais, croquant, léger… Le rouleau de printemps coche toutes les cases du plat feel good. Originaire du Vietnam, il s’est doucement invité sur nos tables, où on aime le servir dans sa version traditionnelle : crevettes, vermicelles de riz, carottes et menthe, le tout enveloppé dans une feuille de riz translucide. Mais s'il est délicieux tel quel, on aime aussi en faire un terrain de jeu laissant la part belle à la créativité culinaire. Dans les recettes proposées ici, on vous propose de détourner le rouleau de printemps, pour en faire une entrée chic et originale, aussi belle que savoureuse.
Le rouleau de printemps : une base simple à réinventerLe secret d’un rouleau de printemps réussi ? Une feuille de riz bien ramollie, un peu de minutie et une garniture colorée. Une fois ces bases maîtrisées, libre à vous d’improviser ! Oubliez les classiques et imaginez-le comme une petite vitrine comestible. Tout (...)