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Egoutter les pâtes est une grave erreur en fin de cuisson, voici la méthode d'une cheffe

Egoutter les pâtes est une grave erreur en fin de cuisson, voici la méthode d'une cheffe
Publié le , mis à jour le

Vous égouttez vos pâtes en fin de cuisson ? Il va sans doute falloir revoir cette habitude. Selon une cheffe, ce geste est à bannir de votre cuisine. Il ne serait pas adapté pour obtenir des pâtes savoureuses. Découvrez la bonne méthode à suivre.

Ah les pâtes… Leur cuisson est tout un art ! Pour déguster une bonne assiette, digne d'une nonna italienne, il faut appliquer certaines règles. À priori, on les connaît toutes, qu'il s'agisse de la fameuse proportionnalité entre les pâtes et l'eau de cuisson, le moment parfait pour saler l'eau (quand elle bout bien sûr) ou encore la bonne minuterie pour des "pasta al dente". Pourtant, d'après la cheffe Justine Piluso (ex Top Chef saison 11), il reste une règle impérative que peu appliquent : ne pas égoutter l'eau des pâtes. Drôle d'idée quand on a l'habitude de jeter cette eau blanchâtre dans l'évier. Mais pas d'inquiétude, elle vous explique dans une vidéo postée sur son compte Instagram @justine_piluso, quel est le bon geste à adopter, et surtout pourquoi.

Pourquoi ne faut-il pas jeter l'eau des pâtes dans l'évier ?

"Non, les pâtes ça ne s'égoutte pas", lance Justine Piluso dans sa vidéo Instagram. Ce geste habituel dans la préparation de vos (...)

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