Dîner frais et léger : les tomates farcies au thon très faciles à réaliser

C’est la saison idéale pour savourer les tomates, alors autant en profiter ! Et si on changeait un peu des tomates farcies classiques ? Voici une version au thon, savoureuse et facile à préparer.
Pour un dîner léger et rapide, on a adopté la recette de tomates farcies au thon d’Acha Happybody. Le gros plus ? Elle se prépare en quelques minutes avec seulement quelques ingrédients. Parfait quand on n’a pas envie de passer des heures en cuisine !
Et comme toujours, on peut l’adapter selon ce qu’on a sous la main : remplacer le thon par des sardines, ou troquer la coriandre contre de la ciboulette, de l’aneth ou de l’estragon.
Un dîner léger mais gourmand lorsqu'il fait chaud : les tomates farcies au thon et au fromage fraîcheCommencez par rincer 2 belles tomates. Coupez un chapeau puis évidez les tomates pour récupérer la chair. Réservez-la pour une autre recette.
Dans un saladier, mélangez 150 g de fromage frais ( type Saint Môret) avec 140 g de thon en boîte, 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée et 1/4 de citron confit coupé en tout petits dés. Salez et poivrez.
Garnissez vos tomates avec la préparation au thon, arrosez d’un filet d’huile d’olive, replacez les chapeaux et servez frais.
Nos (...)