logo Femme Actuelle

Dîner express : les pasta alla norma en 10 minutes de préparation

Dîner express : les pasta alla norma en 10 minutes de préparation
Publié le

Amateurs de saveurs italiennes, si vous ne connaissez pas encore les pâtes alla Norma, on vous invite à tester cette recette séance tenante... en écoutant un air d'opéra.

"È una vera Norma !" ("C'est une vraie Norma !") se serait écrié le réalisateur-scénariste-dramaturge sicilien Nino Martoglio devant un plat de pâtes si délicieux qu'il n'hésita pas à le comparer au célèbre opéra de Vincenzo Bellini. Ce plat, Anne-Charlotte Boukachabine le partage sur son compte Instagram @acha_happybody, devant une caméra dont on aimerait beaucoup qu'elle soit capable de diffuser les effluves catanais émanant de sa cuisine. A vous de passer aux fourneaux pour réaliser cette symphonie culinaire d'une déconcertante simplicité. On vous laissera placer le curseur musical où bon vous semblera à la sortie du four, entre Jul et Beethoven, si vous voulez rebaptiser le tout.

Les rigatoni, des pâtes qui capturent parfaitement la sauce

Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Pendant ce temps, préparez les légumes : une aubergine coupée en cubes, 230g de tomates cerises entières, une tête d’ail coupée dans sa largeur, le tout généreusement nappé d’huile d’olive dans un plat. Un peu de gros sel, un soupçon (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme