Dîner de la flemme : faites un flan de courgettes, tomates cerises et comté

En été, on aime préparer des clafoutis et flans salés avec les beaux légumes de saison. Et on a eu un vrai coup de cœur pour la recette de Supertoinette, repérée sur Instagram : simple, ensoleillée et pleine de saveurs.
Simple à préparer, savoureux et parfait à l’avance : ce flan aux courgettes et tomates cerises a tout bon ! En bonus, il se déguste aussi bien chaud que froid, selon vos envies. Pas besoin de beaucoup d’ingrédients, et la recette est facile à adapter avec ce que vous avez sous la main. Pour encore plus de gourmandise, la créatrice de contenus Supertoinette (115 000 abonnés sur Instagram) y ajoute une touche de comté râpé… Une idée à tester sans tarder !
Le repas idéal à partager en famillePour cette recette prévue pour 4 à 6 personnes, commencez par préchauffer le four à 200 °C.
Lavez 4 courgettes et coupez leurs extrémités. Râpez-les au robot ou à la râpe manuelle pour obtenir des "spaghettis". Versez-les dans une passoire, salez généreusement et laissez-les perdre un peu de leur eau pendant au moins 30 minutes.
Lavez et séchez 500 g de tomates cerises et coupez-les en deux. Hachez une botte de basilic frais et 1 gousse d'ail.
Dans une jatte, fouettez 6 œufs avec un gros (...)