logo Femme Actuelle

Dessert léger : la crème chocolat avec seulement 2 ingrédients

Dessert léger : la crème chocolat avec seulement 2 ingrédients
Publié le

Envie de vous régaler sans culpabiliser ? Cette recette de crème au chocolat ultra-gourmande, facile et hyper-rapide à préparer coche toutes les (bonnes ! ) cases.

Du chocolat et du lait de coco, voilà les seuls ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer cette recette prête en deux temps trois mouvements. Avouez qu’il est difficile de faire plus simple ! Cette petite crème au chocolat toute douce, onctueuse, légère et absolument irrésistible nous est proposée par Garance Jonquois, alias Lacuisinedegarance sur Instagram. La "Créatrice de contenus gourmands" nous le promet : "ce mélange coco-chocolat est vraiment très bon, il faut que vous testiez". Preuve que l’on peut se régaler rapidement et facilement.

Une recette express et ultra simple avec un minimum d’ingrédients

Nul besoin d’être un fin cordon bleu pour réussir cette crème dessert. Elle est des plus simples et des plus rapides.

Commencez par verser 1 boîte de 400 ml de lait de coco dans une casserole et faites chauffer tout en mélangeant.

Cassez 160 g de chocolat noir à pâtisser en morceaux et incorporez-les dans le lait de coco. Mélangez sur feu doux jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

Répartissez la crème dans (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme