logo Voici

Dessert d’été : craquez pour une tarte aux fraises légère et sans crème pâtissière

Dessert d’été : craquez pour une tarte aux fraises légère et sans crème pâtissière
Publié le

Envie de vous faire plaisir sans culpabiliser ? Cette tarte aux fraises légère et sans crème pâtissière est idéale pour les gourmands soucieux de leur ligne. Une version allégée qui n’oublie rien des saveurs de la recette classique.

La tarte aux fraises est un dessert frais et fruité idéal pour les mois chauds. On vous a déjà présenté les recettes de charlotte aux fraises ou encore du tiramisu à la fraise. Cependant, pour ceux qui surveillent leur consommation de crème ou de produits laitiers, trouver une recette adaptée de dessert frais et de saison peut être un défi. Cette version de tarte aux fraises plus "light" utilise des ingrédients simples et met en valeur le goût naturel des fraises sans alourdir le dessert avec de la crème.

Tarte aux fraises : la recette légère et sans crème pâtissière

Pour une recette de tarte aux fraises allégée, il est important de préparer soi-même la pâte à tarte. La pâte sablée est la meilleure pour une délicieuse tarte aux fruits frais et de saison. Vous pouvez utiliser des farines complètes ou sans gluten.

Ingrédient pour une pâte sablée :

150 g de farine complète ou d’avoine50 g de beurre non salé ou de margarine végétale, bien froid1 cuillère à soupe (...)
Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme