logo Femme Actuelle

Des invités dimanche midi ? La recette du bœuf stroganoff vraiment facile et sans prise de tête

Des invités dimanche midi ? La recette du bœuf stroganoff vraiment facile et sans prise de tête
Publié le , mis à jour le

Le dimanche, rien de tel qu’un bon plat mijoté à partager en famille. Et si, pour changer du traditionnel poulet rôti, vous testiez cette recette de bœuf Stroganoff ? Succès garanti à table !

Le bœuf Stroganoff, aussi appelé Stroganov, est une célèbre recette d’origine russe. Il a gagné en notoriété à la fin du XIXe siècle, lorsqu’un cuisinier remporta un concours culinaire à Saint-Pétersbourg grâce à sa “sauce Stroganov”. Après la révolution de 1917, les Russes émigrés ont aussi contribué à diffuser ce plat mijoté , composé de morceaux de bœuf cuits lentement avec des légumes et du fond de veau. Sur son compte TikTok Mes.recettes.healthy, Anaëlle propose sa propre version de ce classique. Suivie par plus de 15 000 personnes, elle est connue pour ses recettes maison, saines et de saison. Son bœuf Stroganoff revisité est à la fois gourmand et équilibré. Une vraie réussite !

Recette du bœuf stroganoff : quels morceaux de bœuf demander à son boucher ?

Pour réaliser cette recette à la perfection, il est important de choisir les morceaux de viande adéquats. Oubliez le filet et les morceaux à griller et optez pour les morceaux "à braiser" ou "à cuisson longue". Vous pourrez par exemple utiliser (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme