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Des courgettes rôties et du Boursin, les ingrédients de la soupe froide idéale pour l'été

Des courgettes rôties et du Boursin, les ingrédients de la soupe froide idéale pour l'été
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Il n'y a pas de saison pour la soupe : il n'est pas interdit de s'en régaler en été, dans sa version tiède ou froide. Démonstration avec une valeur sûre : la soupe de courgettes au fromage ail et fines herbes, simple et rafraîchissante pour les journées chaudes.

On adore les soupes d'été, aux légumes gorgés de soleil, dégustées tièdes, comme la soupe au pistou provençale, ou froides comme les gaspachos de tomates, de concombres ou de poivrons. Parmi les valeurs sûres : la courgette, ici au cœur d'une recette de soupe froide concoctée par "La petite chef Mumu" sur TikTok, tellement facile que vous n'aurez même plus besoin de vous référer aux instructions ci-dessous pour la refaire et la rerefaire cet été. On parie ?

Le petit truc en plus de cette soupe de courgettes : des pignons grillés en topping

Dans un plat allant au four, placez 1/2 fromage à l'ail et aux fines herbes, de type Boursin. Ajoutez 200 g de courgettes en morceaux et une gousse d'ail entière épluchée. Arrosez d'huile d'olive (une grosse cuillère à soupe). Salez, poivrez, enfournez pour 20 minutes à 200°C. Une fois que le mélange sera bien cuit, mixez le tout dans un blender avec un fond d'eau. Si vous le souhaitez, vous (...)

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