De passage à Nice, avez-vous goûté l'une de ces 17 spécialités typiques de la cuisine niçoise ?

Si vous êtes de passage à Nice, déguster les spécialités culinaires et plats typiques de la région vaut vraiment d'y consacrer un temps dédié. Régalez-vous de recettes aussi légères qu'originales très méditerranéennes !
Fortement inspirée de sa voisine italienne à laquelle, autrefois, elle appartenait, la ville de Nice régale les papilles résidentes un peu moins que celles de passage de nombreuses spécialités. La plupart sont méconnues, salées et ne se dégustent qu'entre connaisseurs. Une partie fleure bon le littoral azuréen et même jusqu'aux confins de la Provence. Puisez l'inspiration dans notre sélection et laissez votre palais vous guider vers de nouvelles saveurs.
La soccaC'est probablement la spécialité niçoise la plus connue : la socca est une galette à base de farine de pois chiche, cuite au four à bois. Elle est croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, souvent servie chaude et saupoudrée de poivre. Cette spécialité, idéale comme apéritif, se déguste traditionnellement sur les marchés niçois.
La salade niçoiseLa salade niçoise est un mélange coloré de légumes locaux. Attention quant à la liste des ingrédients ! Des tomates, œufs durs, févettes, olives noires (...)