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Dans quels moules faire un clafoutis aux cerises ?

Dans quels moules faire un clafoutis aux cerises ?
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Pour votre prochaine recette de clafoutis, plutôt plat convivial ou service individuel ? On vous dit tout ce qu’il faut savoir sur le clafoutis pour ne pas vous tromper !

Principalement confectionné avec des cerises, le clafoutis fait partie des desserts les plus courants de la pâtisserie française. Simple à préparer, il se décline et peut se servir autant en version familiale à partager qu’en portion individuelle.

Mais vous ne savez pas vraiment pour quel moule opter afin de cuire votre dessert ? Pas de panique, on a la solution pour vous ! Voici ce qu’il faut retenir avant de vous lancer.

Taille, matière… comment choisir un moule à gâteau ?

De manière générale, on recommande d’utiliser des moules en métal pour ce type de préparation car ce matériau est un très bon conducteur de chaleur. Par conséquent, il permet de former lors de la cuisson une sorte de croûte caramélisée dans le fond du plat.

Côté format, vous pouvez choisir des modèles de moules allant de 22 à 24 centimètres de diamètre. Cette taille permet d’avoir un bon équilibre et une juste proportion entre la garniture et l’appareil !

Dessert familial par excellence, on a l’habitude de servir le clafoutis dans un grand plat et de (...)

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