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Cuisson du poulet rôti : les astuces d’un chef pour qu’il soit juteux et pas trop sec

Cuisson du poulet rôti : les astuces d’un chef pour qu’il soit juteux et pas trop sec
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Sur son compte TikTok, Mohamed Cheikh a révélé toutes ses astuces pour bien réussir la cuisson du poulet rôti. Suivez le chef !

Indémodable (ah, le fameux poulet du dimanche !), le poulet rôti régale toute la famille. Chacun a ses morceaux préférés, et en général, les cuisses sont plébiscitées. Car il faut bien avouer que les blancs de poulet peuvent parfois s’avérer un peu secs. Mais, pas de panique, le gagnant de la saison 12 de Top Chef a de nombreuses astuces à nous donner pour être sur de servir un poulet bien juteux et moelleux à souhait. Suivez ces conseils la prochaine fois que vous cuisinerez un poulet rôti. Il n’aura jamais été aussi bon !

Les conseils de Mohamed Cheikh pour un poulet bien juteux

Avant toute chose, utilisez la flamme d’un chalumeau pour retirer les petits poils du poulet. Préchauffez votre four à 220 °C.

Ensuite, coupez une tête d’ail en deux dans la largeur et prenez une petite poignée de thym frais. "C’est tout ce qu’on aime dans la Provence", explique le chef !

Introduisez la tête d’ail et les branches de thym à l’intérieur du poulet, puis salez et poivrez, à l’intérieur et à l’extérieur. Arrosez d’un petit filet d’huile neutre (l’huile de pépin de raisin, par (...)

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