logo Voici

Cuisson des œufs durs : le secret scientifique pour une cuisson parfaite à chaque fois

Cuisson des œufs durs : le secret scientifique pour une cuisson parfaite à chaque fois
Publié le

La science a tranché : terminé les œufs durs au jaune grisâtre ou au blanc trop mou ! Des chercheurs ont mis au point une méthode ultra fiable pour les réussir à tous les coups. Facile à appliquer et prête en 32 minutes chrono, cette astuce pourrait bien devenir votre nouveau réflexe en cuisine.

Ah les œufs durs… Ils font le bonheur de nos entrées, en salades, garnis de mayonnaise ou sur des tartines. Afin qu'ils soient beaux et savoureux, il est nécessaire d'effectuer la bonne cuisson. Dans le cas contraire, de mauvaises surprises vous attendent après les avoir écalés, comme des jaunes trop durs, ou des blancs pas assez cuits. Pour ne plus vous louper, une équipe de scientifiques, menée par Ernesto Di Maio, chercheur en ingénierie des matériaux à l'université de Naples Federico II (Italie), a mis au point une méthode qui permet de cuire le jaune et le blanc, à leurs températures optimales (respectivement 65 °C et 85 °C). Ainsi, vos œufs durs sont cuits à la perfection, à tous les coups. Découvrez la technique ci-dessous !

Le “periodic cooking” : la méthode scientifique qui garantit des œufs durs parfaits

La science l'a prouvé, afin de cuire des œufs durs à la perfection, le periodic cooking, (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme