logo Femme Actuelle

Cuisses de poulet en cocotte : 23 recettes faciles et savoureuses

Cuisses de poulet en cocotte : 23 recettes faciles et savoureuses
Publié le

Cuisson lente, sauce onctueuse, viande qui se détache à la fourchette… Les cuisses de poulet en cocotte sont une promesse de réconfort et de gourmandise. Des recettes savoureuses pour sublimer ce morceau tendre et généreux !

Il y a des plats qui traversent le temps sans prendre une ride, et les cuisses de poulet en cocotte en font partie. Que ce soit le poulet chasseur, mijoté avec du vin blanc et des champignons, ou le poulet basquaise, baigné dans une sauce aux poivrons et tomates ensoleillées, chaque région a sa propre interprétation de ce mets convivial. Ces recettes, ancrées dans le terroir, se déclinent aussi en variantes plus raffinées comme le poulet au vin jaune et aux morilles ou le poulet Gaston Gérard, nappé d’une sauce crémeuse à la moutarde et au Comté. Et puis, il y a celles qui respirent la tradition familiale, comme le poulet grand-mère, où lardons, pommes de terre et champignons se mêlent dans une cocotte parfumée, promesse d’un repas généreux et réconfortant.

Recettes mijotées, le secret c’est la cuisson douce

Le secret d’un bon poulet en cocotte réside dans une cuisson douce, où la viande s’imprègne des arômes du bouillon et des épices. Si la cuisine française regorge (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme