Cuisine grecque : 13 délices ensoleillés, pour un bon festin méditerranéen !

Envie d’évasion sans quitter la table ? Cap sur la Grèce et ses saveurs généreuses ! De l’entrée au dessert, voici 13 spécialités ensoleillées à partager pour un repas convivial, gourmand… et aux doux airs de vacances.
Quand les beaux jours reviennent, on a envie de fraîcheur, de simplicité et de saveurs ensoleillées. Rien de tel que des recettes méditerranéennes pour réveiller les papilles et mettre tout le monde de bonne humeur. Avec ses produits frais, ses parfums herbacés et ses textures fondantes ou croustillantes, la cuisine grecque donne envie de tout goûter ! Pour vous régaler, voici treize recettes grecques qui sentent bon l’été, à savourer en famille ou entre amis, autour d’une belle table.
Qu'est-ce qui caractérise la cuisine grecque ?La cuisine grecque, typiquement méditerranéenne, est simple, savoureuse et généreuse. Elle met à l'honneur des produits frais et locaux ! On retrouve souvent dans les assiettes : huile d'olive, tomates, aubergines, courgettes, oignons, herbes fraîches (origan, thym, menthe, persil, etc.), feta, ainsi que des poissons et des viandes. Les plats sont préparés de manière à amplifier les saveurs naturelles : cuits au four, mijotés longuement ou grillés (...)