Cuisine chinoise : 20 plats faciles à reproduire à la maison

La cuisine chinoise est l’une des plus complexes et des plus réputées au monde par ses multiples saveurs. Si elle demande quelques coups de main pour certaines spécialités, elle compte aussi de très nombreuses recettes faciles à réaliser pour s’initier à la gastronomie de l’Empire du milieu.
Riz cantonais, poulet au basilic et bœuf aux oignons. Sans compter l’incroyable diversité de raviolis, ces brioches vapeur farcies ou encore les raviolis pékinois. La cuisine chinoise est dotée d’une quantité de spécialités. Elle demande en revanche – pour certains plats – beaucoup de préparations et l’utilisation de nombreux condiments. Deux aspects qui peuvent rebuter les moins téméraires. C’est pourquoi nous avons choisi 20 recettes de la cuisine chinoise faciles à reproduire à la maison, et ce, sans avoir besoin de dévaliser l’épicerie asiatique du coin !
Que mange-t-on en Chine ?
Il n’existe pas une cuisine chinoise mais des cuisines chinoises. Qu’on soit au Nord à la frontière de la Mongolie ou sur la côte, les plats et les spécialités diffèrent considérablement. Ainsi, il est plus commun de consommer du riz vers le sud du pays qu’à Pékin, où ce sont les pâtes au blé qui dominent. Si le goût (…)