logo Voici

Crumble salé : cette recette aux légumes d'hiver est aussi réconfortante que délicieuse

Crumble salé : cette recette aux légumes d'hiver est aussi réconfortante que délicieuse
Publié le

Avec sa texture croquante et sa bonne odeur de beurre fondu, le crumble vous a toujours fait craquer. Beaucoup moins les calories contenues dans sa version sucrée... Alors si vous passiez au salé ? Grâce à cette délicieuse recette aux légumes d'hiver, votre culpabilité va s'envoler !

Quand les journées deviennent plus fraîches et que l'hiver s'installe, quoi de mieux qu'un plat réconfortant, sain et gourmand pour se réchauffer ? Le crumble salé aux légumes d’hiver est une excellente manière de mettre en valeur les légumes de saison, tout en ajoutant une touche croustillante et fondante. Facile à préparer, cette recette s'adapte à vos envies et se décline avec divers légumes racines, courges ou encore poireaux. Avec sa croûte dorée et son cœur fondant, ce crumble salé ravira vos papilles et deviendra vite un incontournable de vos repas d'hiver.

La recette du crumble salé aux légumes d’hiver

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour les légumes :

2 carottes1 patate douce1 poireau200 g de courge butternut1 oignon1 gousse d’ail100 g de crème fraîche (ou crème végétale)1 c. à soupe d’huile d’oliveSel, poivreThym ou herbes de Provence

Pour le crumble :

100 g de farine80 g de beurre demi-sel 50 g de (...)
Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme